intern zum Internen Bereich
Hotline: +49 1234 5678
Strahlrohrsänger

Die Strahlrohrsänger

Eine Gruppierung innerhalb der Ehrenabteilung sind die „Strahlrohrsänger“. Es handelt sich hierbei um eine inzwischen
18 Mann starke Gesangsgruppe, die sich Mühe gibt, ein abwechslungsreiches Repertoire zu bieten. Aus der Feder des Dirigenten und Chorleiters Werner Müller gibt es ein "Strahlrohrsänger-Lied", eine "Alemannische Hymne an die Freiburger Feuerwehr" sowie viele an die jeweilige Situation angepasste und umgeschriebene Lieder.
 Die Strahlrohrsänger treffen sich regelmäßig zum gemeinsamen Singen und hatten auch schon öffentliche Auftritte wie z.B. beim Feuerwehrfest in Hausen an der Möhlin und beim BNZ Seniorennachmittag im Konzerthaus. Auch pflegen sie enge Freundschaften zu gleichgesinnten Feuerwehrkameraden in Bad Wimpfen, mit gegenseitigen Besuchen.

Auftritt BNZ

Auftritt der Strahlrohrsänger beim Seniorennachmittag der BNZ 2016

Auftritt Bad Wimpfen

Auftritt der Strahlrohrsänger beim Schlachtfest in Bad Wimpfen, 2017