Hotline: +49 1234 5678

Ehrenabteilung

Die Ehrenabteilung der Feuerwehr Freiburg
(früher Altersabteilung) bilden Kameraden der Berufsfeuerwehr, der Freiwilligen Feuerwehr, der Werkfeuerwehren und dem Musikzug, die die gesetzliche Altersgrenze erreicht haben oder aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr am aktiven Feuerwehrdienst teilnehmen können. In die Ehrenabteilung können nur ehemalige aktive Kameraden aufgenommen werden.

Sehr viele Feuerwehrangehörige finden bereits in jungen Jahren zur Feuerwehr, sodass sie beim Ausscheiden aus dem aktiven Dienst auf eine lange Dienstzeit zurückblicken können. Im Laufe dieser langen Zeit ist die Feuerwehr zu einem Bestandteil ihres Lebens geworden in dem sich enge Freundschaften gebildet haben. Und diese Freundschaften gilt es, auch nach der aktiven Dienstzeit, weiter zu pflegen.

In einer Vielzahl von Aktivitäten wie Wandern, Nordic-Walking, Radfahren, Minigolf, Besichtigungen, mehrtägige Fahrten und gemeinsamen Festen, wird diese langjährige Kameradschaft weiter gepflegt. In diese Aktivitäten sind auch die Lebenspartnerinnen und die Witwen der verstorbenen Kameraden einbezogen.