intern zum Internen Bereich
Hotline: +49 1234 5678

Die Führung

Führung

Die Ehrenabteilung ist mit ca. 200 Mitgliedern die größte Abteilung der Feuerwehr Freiburg. Sie setzt sich aus Kameraden der Berufsfeuerwehr, der Freiwilligen Feuerwehr, der Werkfeuerwehren und dem Musikzug zusammen, die die gesetzliche Altersgrenze erreicht haben oder aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr am aktiven Feuerwehrdienst teilnehmen können.
Geleitet wird die Ehrenabteilung nicht von einem Abteilungskommandanten, sondern von einem Vorstand. Dieser setzt sich aus dem Präsidenten, seinem Stellvertreter, zwei Beisitzern, dem Kassenwart und dem Schriftführer zusammen.
Eine Anzahl Obmänner bilden das Verbindungsglied zwischen Vorstand und Mitgliedern der Ehrenabteilung und unterstützen den Vorstand bei seiner Arbeit. Der Vorstand und die Obmänner werden auf drei Jahre, von den Mitgliedern der Ehrenabteilung, gewählt.